Лихо

Последняя Пристань
Пробирает до костей лихо,
И за пазухой у личного бога,
Ему было, видно, слишком тихо,
Тепла было, видно, слишком много.
У кого-то вой стоит дома,
Да живот (как аргумент) дыбом!
Всё сломать не может - нет лома,
Да и место  занято лихом.
У другого тишина в чатах,
Жизнь стекает, как часы на картине.
Полон мир некрасивых, в заплатах,
Да в болотной пьяной трясине,
Их спасают, а он - в промежутке...
Ему тоже бы - личного бога,
Ненадолго, на "часы/сутки",
Да ещё сверх того немного.

Да давай всё расскажем правильно:
Неба чаша упала от пробного...
И лежит пристреленным ангелом
Личный бог лиха свободного.