Возвращайся!

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Я вернусь, слышишь? Город!-
      -дождями пронзённый насквозь,
      Я приду сюда,...снова,..."
            Самсонов Саша, "Я вернусь!",
            http://stihi.ru/2023/12/14/4962
                ********************
И мой ответный экспромт:

Ну, что ж... Возвращайся
В свой мир... В черноту
Беззлобных ночей,
Не дающих согреться...
В прозрачную дымку
Нуднейших дождей,
Которые болью
Впечатаны в сердце...

В суровый рассвет
И горящий закат,
В туманов, навесивших
Призрачный саван...
В тот мир, где ты не был
И был виноват...
В свою заплесневшую
Старую гавань...

В мир белых ночей,
Растворяющих мрак...
В любовь, что казалась
И пыткой, и пленом...
И к той, что целует
Безвинно, но как!
Зашкалит и пульс,
Кровь помчится по венам...

Твой город... Он ждёт...
Он спесив и ленив...
Горбатость мостов
Так привычна на снимках...
Нева... И Прибалтики
Свежий прилив...
И вы - тет-а-тет -
В затяжном поединке...
17.44-18.00     14.12.2023г.
_______________________________

Впрочем, последние строки можно интерпретировать и так:
И вы - тет-а-тет - вдруг сошлись в поединке...