Журавель. Песня

Омрам
За лесами за горами
От резных ворот
С коромыслом за плечами
Дева русская идёт.

По тропинке словно лебедь
Красна девица плывёт,
А на встречу ей на встречу
Добрый молодец идёт.

Здравствуй милая девица
Ты не бойс меня,
Ты позволь воды напиться,
Напоить коня.

За родную за сторонку
Мне пришлось повоевать,
А теперь домой я еду,
Что б поля пахать.

Ключевой воды не жалко
Для тебя и для коня,
Но пусты, пусты ведёрки
За плечами у меня.

Так позволь душа девица
Провожу тебя,
Помогу добыть водицы
Из колодца-журавля.

За лесами за горами,
Да в степном краю,
Шла девица за водою,
А нашла любовь свою.