О пропорциях

Вита Штивельман
кому непонятен прогресс мировой,
вот кратенько вам о второй мировой.

в германии были свои города,
заводы и школы, поля и стада
и людям бы жить без тоски и печали,
но только на них агрессивно напали.

напали, забыв про гуманность и честь,
забыв, что добром не кончается месть,
поправ человека святые права
и свастики им запретив рисовать

напали бесстыдно, напали жестоко,
ведь немцы одни, а противников много.
противники, видно, свихнулись с ума:
бомбили дороги, бомбили дома,
жилые дома, и больницы, и школы,
где мирные жители учат глаголы,
бомбили ни в чём не повинных людей,
рабочих, и женщин, и даже детей.

конечно, у этой агрессии пылкой
какие-то были свои предпосылки,
ну было там что-то из ночи хрустальной,
но им отвечали непропорционально,
тут каждый своё захватить норовит,
устроили форменный апартеид.

германию всю поделили на зоны
и жуткие установили законы,
и беженцев бедных огромный поток
тогда в аргентину поспешно потёк...

однако сегодня мы скажем: пора
нам всем выходить на дорогу добра,
на путь просвещения, разума, света,
ах как же давно мы мечтаем об этом,
на путь толерантности, мира и счастья!
свободы - как требует social justice!
пусть каждый о войнах свободно напишет
точнёхонько то, что указано выше.

а кто не согласен - ну этакий груздь
умоется собственной кровушкой пусть.


#VitaShtivelman
9.12.23