Внукам повезло

Надежда Назарова 5
Этой женщине на вид лет за шестьдесят,
Но задора-куража ей не занимать.
Внуки столько с нею дел впредь осуществят,
Озорных и заводных, пусть вздыхает мать.

Приключения зовут на рыбалку, в лес.
У костра так хорошо на огонь смотреть,
Как танцуют искры вальс, румбу, полонез...
Переделать бы успеть всех задумок треть!

И отплясывать во всю с детворой галоп *
Под пластинки, что нашлись в сундуке, в углу.
Запуская змея ввысь, слушать звуки «хлоп!»,
А затем нырнуть в залив, сходу прямо в глубь.

Одногодки на такси едут, кто куда.
Для неё велосипед подогнал внучок.
Встать на ролики рискнёт, и не в счёт – года.
А зимой на санках с гор... мчит – не новичок!

Оседлала возраст свой и несётся вскачь,
Пусть за каруселью лет – хороводы звёзд.
Но для детворы она – лучший друг.
        – Судачь
Попусту, молва!.. –  Не всем внукам так везёт!

      30.11.2023 г.

* Галоп (галопад) – (нем. Galopp, фр. Galop) очень динамичный европейский танец.

Иллюстрация – весёлые картинки Генри и Джона Хинтермейстеров.

(Парад Иллюзий Игра Словами-48 – использование заданных слов: вид, такси, приключение http://www.stihi.ru/2023/11/24/3779)