не вправе здравым смыслом отвечать-

Леонид Говоровский
Не вправе здравым смыслом отвечать,
честь на канонах Божьих соблюдать.
Что остаётся как не впасть в экстаз,
невинною душой распятой на показ?

Но есть средство от порочного недуга,
в покаянье подвластно нежному влиянию.
- Заветной на Божьей милости услуга,
скорбному рабу чётко следовать писанию.

Где святая истина так значительно гласит,
что каждый плод в душе всякое хранит.
И как не лестна милость в Божье подаянье,
но живо покорством с неприятием в слиянье.