Исход

Лоскутова Екатерина
Кружится, кружится колесо.
Я отдаю себя, отдаю. 
Кажется, сколько ещё часов
В самоотдаче я выстою?

Крутится, крутится суток цикл.
И дотянуть бы, передохнуть. 
Лошадью гончею под узцы
Тянется лентой недельный путь.   

Годы бегут и бегут века.
«Всё – суета» – вторит Екклессиаст... 
Остановиться бы, только как?
Эхом – Сансары неслышный глас. 

Грохот событий и дел циклон, 
Вихри разбрасывают волну...  Остановите! я выйду! Но –
В центр циклона и в тишину.
 
Я затихаю. На раз... Два… Три...
В тихом поклоне в себя вхожу
И поднимаюсь, ища внутри - 
Вечное. ВЕЧНОЕ нахожу!   

В Высшем Безмолвии только Свет. 
И, наблюдая Величия Власть, 
Вечной Любви нахожу ответ, 
В Ней обретаю с Душою связь.   

Путь мой становится невесом.
Я отдаю себя, отдаю – 
В Бога. И с Истиной в унисон
Сколько угодно я выстою!   

И не одна, раскрываясь вглубь, 
И, устремляясь Душою ввысь, 
Я обнаруживаю Путь 
И рядом тех, кто, как я, родились. 

И отдаём себя, отдаём, 
Наши сердца в унисон стучат. 
Нам открывается окоём
Новой Звезды. И в Её Лучах 

Вновь обнажается вертикаль. 
Мы, словно в танце, восходим в Свет.
Нового цикла идёт Спираль, 
С Солнцем Эпохи ступаем вслед.
 
Пусть также кружится колесо.
Но уже новая Жизнь волит. 
Светом снимая с себя засов, –
Каждый, кто рядом, пусть выстоит! 

(06.12.2023)