Глядят напряженно бойцы в темноту...

Алена Хрычева
Глядят напряженно бойцы в темноту,
Страну укрывают за спинами.
Они защищают берез красоту
И праздничный дух мандариновый.
Они беззаветно, упрямо стоят
За то, чтоб их дети не ведали,
Как в дом прилетает жестокий снаряд,
Как рвётся осколками белыми
Прадедовой чашки тончайший фарфор,
Вмерзает в кровавое зарево.
Врастают солдаты в донбасский простор,
Чтоб жёны до срока не старились,
И чтоб не горела под ними земля,
Не рушились стены горящие.
И чтобы рождались такие, как я -
Неправильно, но настоящие.