Ты принёс разноцветные ленты

Татьяна Степь
Ты принёс разноцветные ленты,
Чтобы косы мои заплести.
Никогда не терял ты надежды,
Моё сердце навек обрести.

Чтобы туго сплести наши души,
Ты ни жизни, ни сил не жалел.
Ты искал их и в зное, и в стуже,
И Бог знает...как ты уцелел?!

Лента красная - кровные узы,
Лента синяя - море любви,
Лента белая - сладкие грёзы,
Наши жизни надолго сплели.

И теперь навсегда и повсюду,
И куда б не пришлось мне пойти,
Я несу это дивное чудо -
Символ чистой и вечной любви.