***

Владимир Богатырёв 2
Слова, ничтожные  слова...
Они, как жухлая трава.
Больной рассудок слишком слаб -
Эмоций пошлых  жалкий раб.

За что и как немеет мысль?!
О, я прошу на миг возвысь,
Разрежь обыденности плоть
Позволь  убогость  расколоть,

Взорвать  безумия  мосты,
Разрушить бездну  пустоты,
Вложить в убогие уста,
Всё, что рождает красота.

И стать способным проявить
Души божественную нить.
И всё, - как с чистого листа,
Как будто не было креста!