Размышления у братской могилы

Сергий Киселев
В стране и в селе нынче Праздник Победы.
У братской могилы сельчане сошлись,
Ведь тут почивают отцы их и деды,
В бессмертьи обретшие жизнь.
И верится нам - они живы у Бога,
Отдав жизнь за други своя,
Свой крест донеся до конца, до итога,
Их приняла с миром земля.

Торжественно льются знакомые речи,
Всех ждут боевые сто грамм и обед,
Но жизнь наша Празднику противоречит
И сводит Победу на нет,
Ведь наши "победы" для всех очевидны -
Разруха в стране, хоть и нету войны,
И сердцу до слёз за Державу обидно,
За гибель родной стороны...

2007 г.