Просто пишу

Светлана Васильева 10
Пишу стихи, когда душа ликует.
Пишу, когда влюбляюсь я втихую,

Когда смеюсь и даже, когда плачу.
Просто пишу. Я не могу иначе.

Стихи мне просто жизнь продлевают,
Взглянуть на мир с улыбкой помогают.

Как по-другому, если грустно станет,
А сердце с головой дружить устанет?

Просто пишу наперекор судьбе,
Чтобы не думать больше о беде.
        *****
Экспромт от Иры Ливановой:
Коль требуют стихи к себе внимания,
То помогают пережить страдания.
И в добрый час, и в трудную минуту
Пиши, поэт, тебе писать не трудно.
Пиши, наперекор судьбе,
Чтобы не думать о большой беде.

Ира Ливанова