Ему бы жить, смеяться и любить

Геннадий Ивершинь
Его убило в прошлом феврале,
В ответ снарады точно прилетели,
Пролески первые испуганно глядели
На капли крови по израненной
земле.

А на Урале мама и отец,
Невеста и любимая сестрёнка,
Безжалостно пройдется похоронка
По их сердцам, как по нему свинец

Скажите мне, зачем в чужом краю
Он оказался в каске с автоматом
 Кто виноват, что на пролеске смятом
Он жизнь оставил юную свою .

Ему бы жить смеяться и любить
Не ведать слов: повестка, фронт, разлука,
И не война, а мир тому порука!
Да что теперь об этом говорить.

Рекою слезы неутешных мам,
И новые повестки по домам.