Шум раздирающих капель

Виктор Шлейнинг
Выйду на улицу в слякоть
И зонт распахну над собой.
Стану себя под ним прятать
Держать его крепкой рукой.
Дождь сердце моё изнуряет,
Восторги свободы теснит.
И радости жизни лишает
Всю душу погодой пленит.

Мне хочется утром проснуться,
На солнце с улыбкой взглянуть.
Руками к нему потянуться
И словно в лучах утонуть.
Пусть даже в морозное утро,
Где падает лёгкий снежок.
Ты в сказку погрузишься будто
Душой принимая восторг.

Сейчас стою в коженой шляпе,
Зонт крепко держу над собой.
И шум раздирающих капель
Окутал небесной тоской.
И люди вокруг суетятся
Троллейбус ждут или такси.
На эту погоду все злятся
Кидают свой взгляд на часы.