Снежные барханы

Эдуард Мельник
.
.
Снежные барханы вижу я в окно
В шубах великаны, как в немом кино.
Веселится видно зимушка зима,
Растворила настежь в небе закрома.
;.
Воробьи нахохлились, жмутся на ветвях,
Пешеходы охают, иней на бровях.
И с утра до вечера в городе темно,
Каждый закоулочек снегом замело.
;.
Люди чертыхаются, лето бы скорей,
А метель старается кружит всё сильней.
Фонари унылые клонятся к земле,
Ёлочки красивые как на дефиле.
.
Ах, метель, метелица прямо у крыльца,
Веселится стелется снежная пыльца.
Стылая, колючая, что не устоять,
Видно хочет злючая, до костей пронять.
.
Снежные барханы вижу я в окно
В шубах великаны, как в немом кино.
Веселится, видно, зимушка зима,
Растворила настежь в небе закрома…
.