Любимому поэту

Мила Арестова
***
Полоски губ, словно створки, сжаты,
Вместо улыбки – задумчивый вздох.
В его пространстве барьеры сняты,               
Ему стихи диктует – Бог!

Одиночеством, как в сети пойман,
Но весь мир вращается в горсти,
Прописным не подчиняясь нормам,
Не собьётся с крестного пути!

Этот путь – нехоженые тропы,
Из глубин вселенской немоты,
Слов разорванные нити штопать,
Звёздной пылью неудавшейся мечты!

Я от этой задыхаюсь мысли,               
(до неё, как не спеши, не донестись),
Может даже и не хватит жизни,
Чтобы слово каждое вместить! 
               
                (12.12.2023)