Проза жизни

Елена Метелькова
В изумрудном облаченьи,
Королевой средь подруг
Ель стояла. Свет вечерний
Серебрил снега вокруг.

ДеревА бросали тени,
Их причудливый узор
Чудным волеизъявленьем
Кружевной раскрыл шатёр.

Снег хрустел под скользкой лыжей,
Навострившей к ели ход.
С топором к не дядька вышел,
Ель искал на Новый год!

Вмиг срубил и в сани кинул –
Важную имел причину!
Потащил к семье и детям,
Праздник нужен всем на свете!

Ёлку он поставил в дом,
Всю гирляндами обвесил.
Дети разучили песен,
Обошли её кругом.

В новогоднем хороводе
Все печали прочь уходят,
Ель лучится, огоньки
Разноцветные сияют,
Словно к счастью маячки
Путь-дорожку пролагают.

Праздник отсверкал огнями,
Растворился в суете.
Ель с роскошными ветвями
Вдруг осталась в наготе.

Ссыпались дождём иголки,
Оголяя лысый ствол,
Праздник кончился и ёлку
Дядька топором колол.

Так красавица лесная,
Отслужив недолгий срок,
Чью-то прихоть ублажая,
Превратилась в воз досок.

Вывод сделаем мы сами –
Красота не долго с нами,
Осыпаются иголки,
Делая дровами ёлку!