Личное счастье

Александр Коваленко 5
Сам глину Господь замесил вдохновенно
И силою мудрости создал его,
Назвал человеком, изделие тленно,
Подобием был он Творца самого.

Доволен Господь, оглядев человека,
И стать совершенна, и нужное есть:
Язык – говорить до скончания века
И очи, чтоб видеть и сразу прочесть.

Чтоб слышались звуки, вот чуткие уши
И ноги куда-то несутся с утра,
А руки старательно били баклуши,
В душе за искрою бежала искра.

Любить и страдать предназначено сердцу,
Спина – уберечься от всяких забот
И губы, для пищи открыли чтоб дверцу,
Энергией всех обеспечит живот.

Приветствуя Бога, вокруг ликовало,
Что ранее создано было Творцом,
«Ещё что слепить?» - Боже спросит устало, -
«Слепи моё счастье, большое притом!»

Бог молча в ладонь положил человеку,
Из глины кусочек ещё наскребя:
«Ведь личное счастье не терпит опеку
И каждый его сотворит для себя!»

                декабрь 2023 года