Лучше думать о лете

Корнюша
Ветка клена, прощаясь, тихо машет в окно,
на душе, как в берлоге, беспросветно темно.
Бандерлоги у власти, что тут можно сказать,
слишком много несчастий, просто мать-перемать.

Рвут планету на части, словно стая волков,
наворочали горя, не уйти из оков,
дорвались до всевластья, знать креста на них нет.
Только есть Божий суд, есть и Божий ответ.

Ни конца, ни просвета, за волною волна,
непогодит  планету, и повсюду война,
Видно Бог наказует своих глупых детей,
слышишь грохот снарядов, слышишь стоны людей…

                *****

Бесконечность рассветов и закаты в дыму…
ты прекрасна, планета, только нам-то – к чему?
Почему же на откуп ты брошена псам?
Почему же нам просто не гулять по лесам?
Не нарвать в поле мяты, не зарыться в траву,
летней ночкою звездной, покорясь волшебству,
или кружку парного испить молока,
иль о жизни подумать, как она нелегка.
            
Эх, дожить бы до лета... Но убей – не пойму:
почему ж эти власти выбирают войну?