Зима

Елена Самуйлова
Как обычно пришла к нам нежданно,
Не по плану уборочных служб,
Белый снег набросав словно манну,
На каток замороженных луж.
Мчится время со скоростью света…
Где недавно вокруг все цвело,
Вспоминая приветливость лета,
Прячут птицы свой клюв под крыло.
Вечереет уже слишком рано,
Окна, словно на елке огни,
Зажигаются в доме спонтанно.
Все короче становятся дни.
И закутавшись шАрфом, прохожий
Чертыхается вслух на ходу,
Что декабрь чересчур непогожий,
Не такой как в прошедшем году…

2023 год

Фото из интернета.