È ñåðäåö óâÿäàþò öâåòû...

Âëàäèìèð Ãîììåðøòàäò
 
                                                                                                                                            « Èç èñòèí — âûáåðè ïðîñòûå,
                                                                                                                                            ×òî íå ïîäâëàñòíû âðåìåíàì…»
                                                                                                                                                          (Þðèé Âèçáîð)


                                                                      Êòî ñ ñóäüáîþ "íà Âû", êòî "íà òû".
                                                                      Êîìó — ëè÷íîñòü, êîìó — îáåçëè÷èå.
                                                                      ×òî äîñòîéíåå? Êðåñò ïðîñòîòû.
                                                                      Èëè ëàâðû ïóñòîãî âåëè÷èÿ.

                                                                      Äåíü çà äí¸ì ìû ñæèãàåì ìîñòû —
                                                                      Ê ñâîåé ãîðíåé ñòåçå áåçðàçëè÷èåì.
                                                                      È ñåðäåö óâÿäàþò öâåòû —
                                                                      Îçàáî÷åííîñòü â ñêóäíîì íàëè÷èè.

                                                                      Âûøå àíãåëîâ ÷èí — ÷åëîâåê.
                                                                      Ðàçâå ÷àñòî ëþäüìè ìû ÿâëÿåìñÿ?
                                                                      Êàê ñêàçàë íå îäèí èìÿðåê —
                                                                      Áîæüåé ìèëîñòè íå ñïîäîáëÿåìñÿ.

                                                                      Äàæå ïîìûñëû, ÷òî íå ÷èñòû,
                                                                      Ïàóòèíà è òëåí — ëæè äâóëè÷èå.
                                                                      Ñáåðåãèòå öâåòû è ìîñòû
                                                                      È — ïðàâäèâîå — êîñíîÿçû÷èå…