Новости декабря

Маргарита Астанина
Известия: "Циклон, названный немецкими метеорологами «Ваня» (Vanja), к выходным дойдет до Москвы. Циклонический вихрь сформировался над Молдавией, затем переместился ближе к Балтийскому морю, соединился с атлантическим циклоном и теперь направляется к границам России. Синоптики прогнозируют в Москве сильнейший снегопад."

Выпал снова снег ковром пушистым.
Он всю ночь спускался и устал.
Переливом ярко-серебристым
Сказку для природы создавал.

Выйдешь за порог и не узнаешь
Ежедневно-будничный маршрут.
Осторожным шагом проминаешь
До коленок выросший сугроб.

Снег в сапог забьется непременно,
Охладив твой неустанный пыл.
И кому сейчас какое дело,
Что он местность всю посеребрил?

А метель в лицо так нестерпимо!
Неужели было так и встарь?
Но молчит упрямо тот нетленный
У аптеки желтенький фонарь.

Шаг один, другой. А дальше яма.
И прогноз погоды устрашит:
Говорят, что к нам нагрянет «Ваня»!
Кто он? И за что, скажите, мстит?