Ода женщине

Олег Юринов
О женщинах моё сегодня слово.
Хоть сказано о вас сто тысяч добрых слов,
Но я не побоюсь и нынче снова
В вас воспою и верность, и любовь.

  Жену, иль по-украински дружину,
  Отчаянно желая всем добра,
  Чтоб осчастливить первого мужчину,
  Бог создал из Адамова ребра.

И, видно, Бог старался не напрасно,
Отставив все насущные дела:
Ведь Ева оказалась столь прекрасна,
Что за собой Адама увела.

  Сегодня грустно вспоминать про это.
  Хотя я женщин сердцем всем люблю,
  Но красота - опасней пистолета.
  Я, как военный, это говорю.

О, женщина! Тебе пою я оду!
Храбрее нет на жизненном пути.
Отважно можешь броситься ты в воду
Или в избу горящую войти.

  Имеешь ты недюжинную силу:
  Натренирована на многих скакунах.
  Да что скакун…. Семью, детей, мужчину
  Несёшь по жизни на своих руках!

О, женщины! Вам имя – совершенство!
Мужчин пленяя страстью, красотой,
Вы птицей пели на верху блаженства,
Дом наполняли счастьем, теплотой.

  Но стоило мелькнуть капризной тени,
  Иль на другого вы бросали томный взгляд,
  Мужчина становился на колени,
  Как будто сам пред вами виноват.

Да что мы все.... Известные поэты,
Замаливая мнимые грехи,
Дарили вам созвездья и рассветы,
И посвящали страстные стихи.

  И я сегодня ради глаз вот этих
  Достану звёзды и зажгу зарю.
  Всего прекрасней женщина на свете!
  Я, как мужчина, это говорю.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора