На зелёной траве

Фридрих Миллер
А ты приляг, любимая, на травку,
Она ещё мала, но зелена;
Уже наводит надобные справки
И снова жить торопится весна!

А по какой, невыявленной справке
Вовсю вникая в светлые дела,
Пришла разлука пушкинской чернавкой
И яд раздора в чувства пролила?!

Вошла считать обиды и потери,
Стерев улыбку с милого лица;
И, распахнув невидимые двери,
Вошла без стука в души и в сердца.

Прошу, приляг, любимая, на травку,
Попробуй миг на чуть остановить,
И, может, хватит маленькой поправки
Для возвращенья нашей же любви?!

14.04.22.  Карлсруэ