Неугомонная зима

Марина Аншина
Неугомонная зима
Неугомонным снегопадом
Отодвигает то, что рядом,
Откроет то, что прячет тьма.
Сусальным золотом сердец
И одиночеством иллюзий
Мороз, как истинный абьюзер,
Преображает нас в овец.
Покорны воле холодов,
Бредём, в снега вдевая ноги,
По той единственной дороге,
Что обещает стол и кров.
И кровь стремится голубеть,
И пламя истины тускнеет.
Куда поймают нас позднее
Те звёзды, что сплетают сеть?