Заиндевевши кроны...

Алексей Николаевич Поткин
Заиндевевши, кроны принимают снег на ветки,
А тот укутывает белой бахромой-
То ощущенье,  словно в колыбели этой "детки"
Находят сладостный, чарующий покой.

На загляденье это оторваться невозможно.
А белоснежность и узорчатость "фаты",
Так украшает их очаровательно подножья,
И скромно, нежно уведёт в мир красоты!

Обворожила сильно неподкупная загадка-
Ее волшебность в свете солнечных лучей.
Заиндевелость древ прониклась ею без остатка,
Как дети чуткостью, заботой матерей.

14.12.22