Теремок

Марина Юрченко Виноградова
Этот домик нелеп, как парик.
Но любимая снова ликует:
"Будем кашу сорокам варить,
Будем жить, если волк не подует".
Михаил Анищенко. "Соломенный домик"

Ах, какой мне подарили теремок!
Я его не закрываю на замок.
В нём живут коты и птицы и цветы.
Там ночами квартируем я и ты.

В недрах пряничного чуда – теремка
жизнь совместная неспешна и легка.
В сладком мороке корицы и муки
ждёт любовь на расстоянии руки.

Льётся речкой, только вечер настаёт,
нежных истин разнотравный дикий мёд:
говорю тебе о том, как я живу,
как люблю тебя во сне и наяву.

Мой желанный, мой любимый, мой родной,
прилетай ко мне домой на выходной.
Можно даже без поклажи, налегке:
всё, что нужно, есть в заветном теремке.

Там из пряников и пол, и потолок,
а за столиком укромный уголок.
И, согретое волнующим теплом,
из трубы дымком рисуется: "Шалом!".

На двоих нам чаша полная сия,
чтобы прянично-загадочно сиять.
И пускай наутро ждёт седой Парнас –
за спиной волшебный терем есть у нас.