Я ехала домой

Пащенко Анастасия
Летит за шиворот хроническая серость
Впилась занозой в кожу, в пальцы въелась
Немыслимая скудность бытия.
И я иду навстречу истощенью.
Испещрены запястья мелкой ципкой
Там, где на счастье бьют хрусталь  и угощение
Несут на стол, меня зовут ошибкой.
Мне говорят - не ваша дверь, такси не ваше,
Куда ты лезешь, харя, выйди из парадной
Иди домой, на рынок, в поликлинику, мамаша!
Не будьте, тетенька, случайностью досадной
Скучающая стая после полбатона
Окрасит памятники красками заката.
Я к вам приду, вас провожу до дома
И вы опять уедете куда-то.
Куда-то и зачем-то и к кому-то
Там вам рукоплескать и подносить бокалы
Все будут. Бледную под утро
Вас привезет мотор и ссадит у подвала.
Я вам плесну воды и подтяну перчатки
И мордою лица поставлю в домофон.
Там примут. Ждут. Наверно. Все в порядке.
А я пойду на мост, как вы на свой поклон.
И наберу в горсти нетающую серость
Макну в нее лицо, сотру лицо с лица.
И выпью воду всю, пока опять не въелась.
“Я ехала домой”
Плесни еще винца.