Депрессивное

Кичнаско
И падал снег. Вокруг бело.
Декабрь. День за днём проходит.
Луна белёсая восходит.
Глядит бесчувственно в окно.

Метель кружит. Не спит столица.
Снежинки водят хоровод.
Вот-вот наступит новый год.
Минувшего всплывают лица.

Одни - размытое пятно -
Потраченное время даром.
Другие полыхнут пожаром,
Только и он потух давно.

Как много мимо дней прошло.
Как мало память душу тешит.
Воспоминаний ржавый скрежет
Кривой заточкой под ребро.

Усталость, словно сотня лет,
Навалиться, ссутулит плечи.
Все карты биты,
Крыть мне нечем.
-В один конец беру билет.
-Зачем? К чему? Ответа нет.
-Мой заметает снегом след.

Печальный в общем то сюжет.