Шоколад

Марина Евгеньевна Смирнова
Спросили у бойцов знакомых мы однажды
"Что там, ребята, вам нужней всего на фронте?
Чем можем мы помочь? Для нас ведь важно
Полезными быть вам в своей работе!
Быть может вам сетей подкинуть надо,
Носилок-волокуш, свечей окопных?
"Подкиньте вы нам лучше... шоколада!
И если можно ещё баб хороших!.."
Военный юмор - без него никак,
Ведь он на фронте очень помогает!
Теперь мы отправляем... нет, не баб,
Но шоколад им тоже отправляем!
Чтоб подсластить немного горький путь,
Напомнить им о вкусе мира, детства...
Пускай же шоколад растопит грусть,
Душой поможет воину согреться!
Да, мы не шлём патроны и снаряды,
Но делаем что можем для ребят,
Мы - их подруги, сестры, жёны, мамы,
Мы просто те, кто ждут своих Солдат!..

ваша Марина Смирнова