Запевка и причуда

Алексей Купавцев
В каждом сердце есть своя запевка
В каждом сердце есть своя причуда
С ними в жизни ты повязан крепко
И они с тобой везде и всюду..

 С милою гуляя до рассвета
Разве ты почувствуешь усталость -
только не ищи сейчас ответа
почему всё это не осталось?

Но теперь, когда утихли страсти
Вдруг открылась истина простая -
Даже если обошли напасти -
Без любви вся жизнь твоя пустая

 Лишь с любовью можешь быть счастливым -
к женщине, к  берёзке или к полю
К журавлям летящим над Россией
За теплом но не за лучшей долей

К добрым людям, что с тобою рядом
Что живут без злости на погоду
Кто всегда тебе бывают рады
в день любой в любое время года

 Вот что помогает мне держаться,
 Видеть жизнь наполненной и яркой -
Вот с чем очень жалко расставаться
И за что и жизнь отдать не жалко..