С небес упали на мои плечи алмазные нежные облака

Август Май
С небес упали на мои плечи алмазные нежные облака дождя
09:45
Публикация номер - 12 080

Я вышел из дому; был белый день без снега;
И волков не было среди маршруток, шуток и реклам;
Они таились по подземным переходам, в метро и там, за небом,
Белые, как облака, они бриллиантовыми зрачками пополам
Делили солнечные лучи на части, чтобы каждый с бега
Стрелял, как солнечный спортсмен, рукав-реглан,
Закатывая каждый раз, но за таким, как я, нелепым,
Не липовым - под вопли лап волков так неоожиданно, как госплан,
С небес упали на мои плечи алмазные облака дождя.

Да запросто. Их в солнечной слепоте некто и не ожидал.

        17 ноября 2023 года примерно 09:50

****


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123111702357