Неумолимым...

Иван Дарумов
Полыхнула заря -
Вырви глаз.
Снимаемся с якоря
В стотысячный раз.
На ледовой арене аншлаг,
Божемой.
Переходим с конька на шаг,
На полупальчики -
И домой.
Береста в бересте берестой
Ходок на  сто подряд.
Хоть ты сей, хоть ты жни, хоть постой -
Леший знает дорогу назад.
Берестой в бересте береста
Раскровавит уста,
Раскривит, раздуплит, разорвёт
Белый твой пароход.
Ни болтов, ни креста,  ни винта -
Кровяная густая труба.
С золотого моста -
Сто столетий зыбучих забав.
Чешуя в чешуе с чешуёй -
Всё, что рыба, спасаясь, дала.
Я б назвался пророком Ильёй,
Да, кромешно, не та ча(и)стота.
Сто серебряных пуль
Мне на грудь принимать до зари.
А штурвал, ведь, не руль,
Как и Вятка не Рим.
Каторжанка моя,
Что тебе с северов привезти?
Ледяного смурного царя?
Негашеной извести?
Видел я променад,
Пальмы, космосы, янтари.
Слышал сердце Плеяд,
Видел око надмирной зари.
Поднималось оно,
Опускалось на самое дно.
И сочилась со дна трава
Красным, белым,
Сладким,
Горьким,
Солёным.
Нежным.
Неумолимым....

15.12 23.
Глазов, Удмуртия.