Безмолвие

Эра Перуджини
Мне бесконечно хочется молчать,
Ты слышишь тоже…
Эту череду подобий волн
Неявленного в безусловном…
Теряя взгляд, что тонет в дали тёмной,
И забывая обо всём,
Забыв себя,
Рассеяться туманом над песком
Невидимым, и утекать в бездонность.
Но отчего, чем счастлива так я,
Мне хочется предать безмолвию,
И сам свой взгляд, сознание,
Как ковш, мерцаньем полный,
Опустошить, перевернув вверх дном,
Лишь только миром тёмным
Дышать и остывать,
Упасть в прибое, им сметённо,
Всё помнить и не думать ни о чём…
Звездой сиять.

14-25.12.23