Да я вас всех в МРОТ и в аптеку - 12 078

Август Май
Да я вас всех в МРОТ и в аптеку
04:30
Публикация  номер - 12 078

Расхулиганился; идёт война, а спичек в магазине - хоть жопой ешь;
И цены - даже яйца, если не устраивать дружескую попойку на пятьдесят персон -
Достаточно, и зарплата в МРОТ её не слишком ударит по семейному бюджету;
А я один намажу длинный рубль на свой голый зад - это мода, а не сон -
И выпью горькую заварку - это не газетная бумага, а лепестки чаю -
Глядя в окно - телевизор включать - и слушать шоуменов - это быть идиотом -
Почти что Достоевским - швырять свои сто тыщ обесцененных рублей в камин -
Я по классическим временам не слишком и грущу, не слишком и скучаю;
Ну, пусть я не создал запас свечей - не всем удасться в случае войны
Канализацию в двенадцатиэтажном доме придумать, не выбрасывая в окно "работы";
Придумать разве в глубине тайги спасение, когда туда придёт кабмин
С радиоактивным облаком без цвета, запаха и звука - и штаны
Свои, ты, умник экологобезъядерный, так обосрёшь, что напрасно
Будешь припарки из можжевельника сырыми жрать - радиация войдёт прекрасно
В твою избу, законопаченную мОхом - как обыкновенный негр, ты сдохнешь
В экологически чистой тайге, с запасом дров на миллиард лет и корма лет на триста...
Возможно - ты у русской газовой плиты, как мумия, без изысков засохнешь...
А через сотню с половиной миллиардов лет ту мумиё твою найдут тараканоподобные туристы.

               17 ноября 2023 года примерно 04:44

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123111700856