Постройте храм...

Татьяна Домаева Петрухина
Постройте храм в своей душе.
И можно будет с колокольни
увидеть, что на вираже
упасть легко и очень больно.

Что можно подстелить себе
солому, чтобы не разбиться.
Позвольте Богу, как в избе
в душе навечно поселиться.

Постройте Храм. Пусть будет он
обычный, с маленькой лампадой.
Христос везде, где слышен стон.
Где верят, ждут и Богу рады.

В больнице Он, где дух тяжёл,
в дому, где горько плачет мать.
Откройте, чтобы Он вошёл.
Ведь без Него не устоять.