Редеют косы у зимы

Расьяна
Редеют косы у зимы
И бокогревец на подходе.
А среди снежной кутерьмы
Всё горячее солнце всходит.
И наст обмяк, сочит слегка,
Вдруг хлюпнет с крыш,
             как омрок струнный.
И верба уж давно не спит,
Открыв оскалом ротец куний.
И кажется, что вот, вот-вот,
Отверзнется небес Денница,
Из банки мёд, с кусочком сот,
На блюдце каплями сцед`ится, -
И прошлогодний привкус трав
Замрёт тягучестью под сердцем,
Всю суету в себя вобрав,
Обрадует и вновь померкнет.

Я пальчик резво опущу
В сластную блюдцевую лакомь,
И сотни… тысячи кощун
Слезами счастья станут плакать
И потекут в снегах ручьём,
Клубков разматывая белость,
В Сварожьем круге босиком
Подставлю плечи бокогреву –
И улыбнусь, увидев пар
Его горячего дыханья.
О, сколько у него отар –
Земных-небесных, близких-дальних.
Кудрявятся и блеют, ткут
Покров проснувшемуся саду.
Ещё чуть-чуть – пастуший кнут
Мелькнёт и станет дудку ладить
Неутомимый пастушок,-
Взовёт к Богам весенней требой
И сурьицы на посошок
Глотнёт чуточек с вечным небом.
____________________________________
Спящая весна.
Поклон Автору изображенияы3!