Любить всегда...

Татьяна Домаева Петрухина
Любить всегда. Ох, как это не просто.
Жару, капель и лютые морозы.
Метель, дожди, несносных насекомых.
Своих друзей, людей, едва знакомых.

Любить всем сердцем тех, кто вдруг обидел,
тех, кто во мне хорошего не видел.
Того, кто дарит глупые подарки,
и кто плывёт у пляжа на байдарке.

Того, кто занял на парковке место,
того с кем рядом на скамейке тесно.
И от кого нет никакого толку,
и кто храпит в купе на нижней полке.

Любить всегда порой не удаётся.
И даже муж мой надо мной смеётся.
Я ведь и правда так всегда стараюсь.
Смогу вот-вот. Пока ещё срываюсь.