сумка

Марина Айтталат
В сумке
 было место для всего
                и всех.
У некоторых
         это вызывало смех.
Снаружи она была,
           несмотря на годы, красива
                и приятна на ощупь,
                не занимала
                большую площадь.
Внутри царил хаос,
сидевшие в сумке
   кричали:
            -sos!
Стараясь
 не разбивать за любопытство
               чужой нос.
Нет,
 это был 
      художественный беспорядок.
Но беспорядок  был сладок.
Также,
      были моменты,
        когда она
              выпадала в осадок.
Это случалось , не часто,
        но именно тогда,
            когда в ней был порядок.
Когда между складок
        нельзя было найти
           ни бумажных платков,
                ни прокладок.
Когда она теряла
       запах фруктов
          и других продуктов
               исчезали идеи, 
                исчезали цели
                доводя её до ручки,
                до абсурдов.
Такое было не раз,
на этом
можно было бы поставить точку
              и закончить рассказ.
Но,
      вдруг,
       все изменилось
                в час,
у нее появился секрет
- в сумке нашел себе место
            тяжеленький пистолет.