Не знаю колыбельных я

Елена Луканкина
***
Не знаю колыбельных я,
а сказки – там, где чешуя,
принцесса, Тридевять-края –
у Старца бы узнать. Но сталось –
молчит почти два года Старец.

Остался хлеб, в стакане – хлябь.
В подвале Саша весь прозяб
и просит сказку: «Сказку, пап?»
Я, ком глотая, начинаю –
одну, пожалуй, сказку знаю.

Пока мерцает волшебство –
и цел наш дом, и зло мертво,
повсюду – божье вещество,
и время движется иначе.
Ты спи и представляй, мой мальчик,

смотри сквозь розовую щель –
там чахнет, чахнет царь Кощей,
и тот же дух, и пахнет также.
Смотри поверх и сквозь вещей,
как будто и не будешь старше.

…И Саша ровно задышал:
худая детская душа,
устала на полу лежать
и полетела – только шорох.
– Я попросил Его.
Ещё раз.
(14.12.2023.)