И дал Господь блаженство Рая...

Надежда Крекшина
И дал Господь блаженство Рая:
И птиц, и звёзды, и Луну.
И человека... Птиц лишь стая
К нему летела... На ходу
Он сыпал корм.
И пёс лежал.
Смотрел, хвостом своим вилял...
Просил еды у человека..
И он к ним милость проявлял...
К кормушке взор свой обращал...

И каждый, в жизни потрудясь,
Искал себе успокоенья...
И радости - в одно мгновенье...