Кино

Анна Салема
Сегодня сам собою снялся фильм:
Мы в кадре, мы актеры, мы субтитры,
И через жизнь в метро сквозь снег бежим,
Пытаясь тщетно изменить орбиты!
Торопится живущий по часам,
Не верится идущему сквозь ветер,
И больно заслезившимся глазам,
Актер за каждый эпизод в ответе.
Кино без репетиций, дубляжей:
Себя сыграть, ещё себя не зная,
В дороге от свобод до рубежей,
И как итог, выходит жизнь большая.
Сценарий, переписанный спеша,
Бегущей киноленты марафоны,
В которых вечно учится душа
Чредой полос,от белой и до темной...
Читаем роли сердцем и с листа,
Всегда готовы к счастью и невзгодам,
А режиссер -волшебница судьба,
Ещё звезда на спящем небосводе!
Веди меня сквозь лики темноты,
Из кадра в кадр, миг в вечность обратится!
Пока со мною страсть идти и ты,
Весною с солнца спустятся вновь птицы!