Прощание с цветком

Анатолий Блинов
Согнулся он в нечаянном изломе,
Но влагу для него ещё хранит хрусталь,
А он чуть жив… Сказать точнее - в коме…
Хозяйка подойдёт и только скажет: «Жаль…»

Из вазы прямиком в ведёрко кинет,
А как хотел нераспустившийся бутон
Её порадовать сплетеньем линий!
И на влюблённый взгляд мечтал ответить он

Тем ароматом, что сближает души
И гонит по щекам мурашковую сыпь…!

Не хочет плачем он её тревожить уши -
Ещё не видел свет печальнее росы….