Клетка для зверька

Майя Расказова
 Грусти во мне плетёт
Внутренний глупый зверёк,
Толкается в сердце и дурью мается,
На глупости подстрекает и  задирается!
Как ненасытный обжора
Съест шоколада гору,
Тортик среднего размера!
Этот зверёк,конечно, химера!
Ясное дело ,что нет его,нет!
Но муторно с ним,тьма с ним,не свет!
Он мне внушает,что милый не любит,
Что не обнимет,не поцелует!
Я позабыта,я позаброшена!
Все очень плохо и маска сброшена!
Так и ходила вчера и сегодня с думою черною!
Плечи ломило тоскою сонною!
Не заморозить тоску по любимому,не потерять!
Надо учиться мысли менять!
 Вот эта мысль- просто мегера мегерская!
Мысль ,что приклеилась слева- злая,но дерзкая!
Мыслей клубок копошится мышиным помётом!
Муторно -я бы по ним пулеметом!
И самолётом
На тёплые острова!
Ну и бороться с тоской начала!
Баня излечит,прыжки в сугроб!
Этот зверёк шелохнется,застрянет, как тромб!
Я его музыкой, песней и танцем добью!
Пусть кто-то меня не любит!
Я-то люблю!
Эта любовь для меня элексир!
Эта любовь дарит бодрость и мир!
Мы для любви рождены,мы без нее -пустота,
Клетка для грязного,ушлого и противного зверька!