Мой Пёс Сторожевой

Георгий Арустамьян
Поспи, мой верный друг,
Мой пёс сторожевой,
Твой возраст в сонмы лун
Превыше моего.
О, как же много лет,
Да что там лет – веков,
Твой взгляд встречал рассвет,
Но в нём искал волков.

Бывало, находил,
Бывало, упускал,
Но всё же сохранил
Тревогу и оскал.
Но что ж, такой ты есть,
И призван быть таким,
Но гонор, злость и спесь –
Повадки не твои.

Быть может, удивлю,
Но если ты уснёшь,
То я и сам посплю,
Забыв, где спрятан нож.
Поспи, мой верный друг,
Мой пёс сторожевой,
Ты ангел, ты пастух,
Не я хозяин твой.

Атаки отражал,
Назад не сделав шаг,
Но смерти избежал,
Ни разу не сбежав.
Поспи, мой верный друг,
Мой пёс сторожевой,
Ты слышишь сердца стук,
Так значит, мир – живой...
Ты слышишь сердца стук,
Так значит, я с тобой...