Вырывая сердце из груди

Шевцова Елена
В небе над лесом розовым облаком/
Жизнь испаряется/
На рассвете/
Я омылась кровью, березовым соком,
Страданием, смертью.

Нет, я едва заглянула за грань мироздания:
До земли преклонились деревья и ясные звезды.
…До последнего вздоха и до потери сознания:
Здесь мои только слёзы…


Крошится лёд голубой, и печальная радуга
Отблеском гаснет в просторах Вселенной…

Знаешь, ничто меня больше не радует:
Я бесконечно сожалею…