Драгуны, вперёд!

Егор Козлов 815
Вершины планеты
Ты видел вчера…
И тянется к свету
Лихая гора.

Где льды не растают,
Сверкает Кавказ.
Но персы не знают
Пощады для нас.

На горном отрезке
Пылают ручьи,
Спешит Котляревский
На крепость Мегри…

По скалам холодным,
Во мраке ночей,
На свет путеводный
Небесных огней.

Меж древних развалин
Стоит Карабах,
Но только коварен
Увёртливый шах.

Но только опасен
Лавины абсурд,
И в смерти ужасен
Горящий Бейбурт.

На встречу с кавказцем.
Избит гарнизон.
Но русский не сдастся
Врагу на поклон!

Аракса высоты
Он снова берёт,
Штыки для пехоты!
Драгуны, вперёд!

И днём, и ночами,
Меж ядер и скал.
Во рву, под телами,
Был жив генерал.

Георгия орден
Сполна отхватив,
На новом аккорде
Скакун твой ретив.

Он чёрною тенью
Горит на снегу…
И нет отступленью!
И горе врагу!

15 ноября 2023