Немеет разум, душа в смятеньи

Людмила Лаврухина
 Немеет разум, душа в смятеньи.
Как будто кто-то недобрый рядом,
Зловеще шепчет о непрощеньи,
Испепеляет грозящим взглядом.

 Молитвы горькой стихают звуки…
Слова напрасны, слова бессильны…
К вискам стучащим припали руки
И только слезы текут обильно.

 А тот недобрый без интереса
Глядит на душу, лелея планы.
О, кто прогонит ночного беса?
О, кто омоет на сердце раны?