когда катит шквал девятым валом-

Леонид Говоровский
Когда катит шквал девятым валом,
грозя поглотить волны оскалом.
Впору напрячь память о бывалом;
самовар, уют да печку с поддувалом.
И пусть бурный смерч во всю беснуясь.
он жертвы ада в скорби не считал.
Одним лишь высшим повинуясь.
на одно мгновенье в кротость затихал.