За стол приказывают сесть

Людмила Першикова
 За стол приказывают сесть…
Лекарства заставляют пить…
Она давно не хочет есть.
Она давно не хочет жить.

 Дед, сущий деспот, так кричит,
Что возмущается сосед.
Невестка без конца ворчит,
От дочери известий нет…

 С утра ватаги голубей
В балконное окно стучат.
А ей все чудится, что к ней,
Не птицы, ангелы летят!